1. Гермиона Джейн Грейнджер
2. 17 лет
3. Мать: Джейн Грейнджер
Отец: Джон Грейнджер (оба дантисты, магглы)
4. Маглорожденная волшебница
5. Волшебная палочка: красное дерево, волос единорога. Метлы нет: летать гриффиндорка не любит, потому что жутко боится высоты. На третьем курсе в ее руки попал маховик времени, с помощь которого она пыталась совмещать занятия по нескольким предметам.
6. 7 курс, Гриффиндор. Староста Школы
7. Невысокая стройная девушка, исполненная скромного безразличия к собственной внешности и вечно занятая более срочными делами. Густые каштановые волосы, которые небрежно спадают на плечи, иногда могут быть собраны в хвост. Карие глаза, смотрящие на мир с особой точки зрения. Волевой профиль. Тонкие плотно сжатые губы, и белоснежные зубы. Руки часто измазанные чернилами, но какие-то домашние, добрые. Маникюр она не делает, носит просто аккуратные маленькие ногти. Слегка выступающие ключицы, тонкая шея и подбородок. Походка весьма решительная и несколько напоминает строевой шаг, жесты часто резкие, но зато уместные и исполненные смысла, осанка вопреки всем тяготам жизни безукоризненная.
8. На свете немного людей столь же настойчивых и целеустремленных, как староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер. Никаким форс-мажорным обстоятельствам, будь то катастрофическая нехватка ресурсов, незавидные исходные данные, численное превосходство и вызывающие выходки противника, не под силу сбить её с намеченного маршрута. Её академические достижения объясняются не только прекрасной памятью, несомненной одаренностью и всепоглощающей увлеченностью делом, но и фантастическим трудолюбием. Гермиона обладает аналитическим складом ума и жёсткой логикой мышления. Впрочем, эти рационализаторские качества вполне органично сочетаются в её случае со способностью искренне сопереживать другу, преданностью и честностью. Гермиона любит порядок во всём, но следует правилам лишь в том случае, если сама сличает их целесообразными. Способна качественно шокировать окружающих и готова до последнего бороться за свои убеждения. Друзьям видится доброй и милой, отзывчивой умницей. Немного наивная, но куда без этого ей быть, если она была рождена в свету и тепле, окруженная лаской и любовью. Умеет прощать и понимать, храбрая и смелая, но что касается романтических отношений – дилетант, ибо парня еще не было.
9. Гермиона родилась 19 сентября в семье магглов, работающих в частной стоматологической клинике и к магии не имеющих никакого отношения. Еще с раннего детства они заметили, что девочка не такая как все дети. Когда ей исполнилось 11 лет, словно в подтверждение их догадкам, пришло письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Родители не сразу поверили в то, что там было написано, но возражать против обучения своей дочери в Хогвартсе не стали. В обычной школе Гермиона была одной из лучших учениц и, конечно же, она не могла позволить себе ударить в грязь лицом и в волшебной школе. Оставалось совсем немного времени, и она с головой погрузилась в литературу о магии и магических существах, наверстывая упущенное. Как вы понимаете, что такими темпами ей грозило превратиться в невероятно занудную заучку, однако на ее пути уже в Хогвартс Экспрессе встретились двое, круто изменившие ее жизнь. Гарри Поттер и Рон Уизли, ставшие ее лучшими друзьями, а может даже чем-то большим. Кто бы мог подумать что всегда собранная и педантичная Гермиона нарушили, пожалуй, все мыслимые и не мыслимые правила, которые предписывал соблюдать устав школы. Любимица профессоров, всегда знающая ответы на все вопросы.
То "заучка" и "праведница", то нарушает школьные правила. То теряет голову в лице опасности, то её храбрости хватит на троих. То молча терпит все обиды, то взрывается так, что всем вокруг становится страшно. Общаясь с Гарри, нажила себе врагов с факультета Слизерин. За прошедшие 6 лет обучения теперь не может Драко Малфоя и его компанию за постоянные издевательства и обидное прозвище "грязнокровка", но сама на конфликт не идет, и хотя ее всегда задевают его насмешки, не подает виду и сохраняет хладнокровие. Считает, что лучше в такой ситуации промолчать.
И как интересно сыграла с ней судьба. Когда в школе, после смерти Дамблдора, началось управление Пожирателей Смерти, начался полный бепредел, Гермиона стала якорем спасения для не чистокровных учеников. И ей пришлось стать жестокой и хладнокровной, и как интересно свела ее судьба со вторым старостой школы Драко Малфоем!
10. Гермиона протянула свою руку к его лицу, аккуратно заправив за ухо его длинную прядь, она кивнула в сторону настенных часов.
Он все понял:
- Когда ты должна уйти?
- Завтра утром, - слова Гермионы звучали как приговор.
- Ты ведь не вернешься?- страдание, звучавшее в его словах, проникло в самую душу девушки, оставляя кровоточащую рану, которую - она точно знала - никто не сможет залечить. Ответа у неё не было. Давая себе время собраться с мыслями, она легко поцеловал парня в затылок, прижимаясь к его спине.
-Мои визиты опасны для нас обоих, - наконец, сказал она. - Ты и сам это понимаешь. Я не могу рисковать тобой. У каждого из нас есть четкий приказ - убить тебя, или любого другого сторонника этого чудовища, при первой же возможности. А если ты попадешься в руки кого-то из наших…. Мы оба знаем, что тогда произойдет. Я не могу… Просто не могу.
Медленно развернувшись, он посмотрел ей в лицо. Блестящие от слез карие глаза, заглядывали, казалось, прямо ему в душу.
- Значит… Думаю, нам нужно сделать так, чтобы эта ночь запомнилась, - он опустил ресницы и прижался губами к губам Гермионы, заглушая боль предстоящей разлуки поцелуем.
Как бы я этого хотела...